Мастеровой
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Обустройство лоджии под ключ

Участников: 2

Перейти вниз

Обустройство лоджии под ключ Empty Обустройство лоджии под ключ

Сообщение автор Владислава Чт Сен 19, 2024 11:03 am

Давно думал превратить свою лоджию в полноценную комнату, но как-то руки не доходили. Хотелось бы сделать что-то вроде мини-офиса с книжными полками, удобным креслом и хорошим освещением. Но я вообще не в теме, с чего начать. Кто делал себе что-то подобное, подскажите, какие шаги вообще стоит предпринять, какие материалы лучше использовать? И как вообще оценить бюджет на такую переделку? Поделитесь, что и как делали у себя, и сколько это вообще стоило?
Владислава
Владислава

Дата регистрации : 2021-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Обустройство лоджии под ключ Empty Re: Обустройство лоджии под ключ

Сообщение автор dimonk Чт Сен 19, 2024 11:20 am

Да, тема такая, на которую сразу бабок много надо  Very Happy  Но и польза будет огромная, если правильно подойти. Когда себе делал лоджию под ключ в Казани, сразу подумал: лучше один раз нормально сделать, чем потом переделывать. Сначала надо понять, какие материалы брать. Для пола – теплый ламинат или плитка с подогревом, это топ для комфорта. Стены – лучше влагостойкий гипсокартон или панели. Отделка зависит от бюджета, но экономить на утеплении и электроразводке не стоит. Самое геморройное – это окна: лучше взять сразу хорошие, чтоб зимой не мерзнуть. Я лично делал мебель на заказ: полки, столик – все по меркам. Важно учесть каждую деталь, чтобы потом не пожалеть. И про освещение: светильники с разными режимами – это мастхэв для чтения и работы. Сантехника, если планируешь, тоже не на последнем месте. И не забудь про вентиляцию – на лоджиях всегда влажность повышенная.
Знаю, есть компания Ихлас-балкон они делают лоджии под ключ в Казани. Можешь у них проконсультироваться. В статье на JustMedia https://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/balkony-pod-klyuch-udobstvo-i-stil-v-vashem-dome про них писали вот недавно. Главное – заранее все продумать, чтобы потом не переделывать. Обошлось мне не дешево, но того стоит.

Обустройство лоджии под ключ Shkaf-na-balkone
dimonk
dimonk

Дата регистрации : 2021-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз